Sommelier
A palavra Sommelier foi herdada do francês e designava os trabalhadores responsáveis por transportar as pipas de vinhos para os grandes castelos na Idade Média. No entanto, também era função deles realizar a prova destas bebidas antes de servi-las para os reis e nobres, para garantir que não havia veneno em sua composição.
Com o passar dos anos, Paris veio a se tornar referência na gastronomia com a popularização de inúmeros restaurantes. Concomitantemente veio o desejo de expandir os conhecimentos na parte de harmonização e bebidas alcóolicas.
Assim, passou a ser adotado o termo “Sommelier” para intitular os profissionais responsáveis por provar as bebidas, analisar sua qualidade, além de indicar o prato certo acompanhá-las. E mesmo que esta profissão seja historicamente dominada por homens, as Sommelières (termo feminino de Sommelier) têm ganhado cada vez mais espaço e destaque no campo de trabalho.
Como sabemos que muitos de nossos clientes possuem prazer em apreciar um bom vinho ou um bom espumante, e prezam por copos que ressaltem os sabores, aromas e traços marcantes de cada bebida, criamos a Linha Sommelier. São mais de 40 opções de taças, de variados tamanhos e características para oferecer uma melhor experiência para as suas degustações.